Antipasti
Crepes ripiene di scampi e carciofi e besciamella alla menta
Ingredienti per 4 persone:Per le crepes:n.2 uova250 cl di latte 130 gr farina "00"sale pepe20 gr burroPer il ripieno:300 gr di polpa di scampin.5 carciofiolio extra vergine d'olivaagliovino biancosale pepePer la besciamella:150 gr farina150 burro500 lattesale pepefoglioline di...
Fagottini di verza ripieni di cardoncelli e maiale
Ingredienti per 4 persone:n 8 foglie di verza200 gr carne macinata di maiale200 gr funghi cardoncelli300 cl besciamellaaglio olio extra vergine di olivavino biancosale pepePreparazioneIn una casseruola far bollire dell'acqua salata versare le foglie di verza, una volta ammorbidite...
Fonduta di formaggi fritta
Ingredienti per 4 persone:
1/2 lt latte
100 gr farina
100 gr burro
150 gr formaggi ( rimanenze di cui disponete)
2 uova
pangrattato
sale pepe
noce moscata olio di semi
In una casseruola far sciogliere il burro aggiungerci la farina mescolare con una frusta e versarci il latte...
Crepes di mais con mousse di mortadella e granella di pistacchio di Bronte
Ingredienti per 12/14 crepes:
per le crepes:
500cl latte
90 gr fioretto di mais
160 gr farina "00"
3 uova medie
50 gr burro fuso
sale pepe
per il ripieno:
300 gr mortadella con pistacchio
350 gr ricotta dura
50 cl latte
30 gr di pecorino
olio extra vergine
sale pepe
per le...
Insalatina di orzo perlato con asparagi e guanciale croccante
Ingredienti per 4 persone:
gr. 80 orzo perlato
gr. 80 insalata verde (preferibilmente Iceberg)
gr. 80 radicchio
gr 50 punte d'asparagi
gr 100 guanciale a fettine
1 spicchio d'aglio
glassa di aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale pepe
Far bollire in abbondante acqua salata l'orzo per...
Parmigiana bianca di melanzane con scamorza affumicata e pesto di rucola e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane grandi possibilmente prive di semi
4 pomodori "ramati"o"grappolo"
12 fette di scamorza affumicata
lt. 1 olio di semi
1 mazzo di rucola
50 gr mandorle
olio extravergine d'oliva
sale
Tagliare le melanzane a fette tonde di circa 1/2 cm. e friggerle con...
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