Antipasti

Crepes ripiene di scampi e carciofi e besciamella alla menta

Ingredienti per 4 persone:Per le crepes:n.2 uova250 cl di latte 130 gr farina "00"sale pepe20 gr burroPer il ripieno:300 gr di polpa di scampin.5 carciofiolio extra vergine d'olivaagliovino biancosale pepePer la besciamella:150 gr farina150 burro500 lattesale pepefoglioline di...

Fagottini di verza ripieni di cardoncelli e maiale

Ingredienti per 4 persone:n 8 foglie di verza200 gr carne macinata di maiale200 gr funghi cardoncelli300 cl besciamellaaglio olio extra vergine di olivavino biancosale pepePreparazioneIn una casseruola far bollire dell'acqua salata versare le foglie di verza, una volta ammorbidite...

Fonduta di formaggi fritta

Ingredienti per 4 persone: 1/2 lt latte 100 gr farina  100 gr burro 150 gr formaggi ( rimanenze di cui disponete) 2 uova pangrattato sale pepe  noce moscata olio di semi   In una casseruola far sciogliere il burro aggiungerci la farina mescolare con una frusta e versarci il latte...

Crepes di mais con mousse di mortadella e granella di pistacchio di Bronte

Ingredienti per 12/14 crepes: per le crepes: 500cl latte 90 gr fioretto di mais 160 gr farina "00" 3 uova medie 50 gr burro fuso sale pepe   per il ripieno: 300 gr mortadella con pistacchio 350 gr ricotta dura 50 cl latte 30 gr di pecorino olio extra vergine sale pepe  per le...

Insalatina di orzo perlato con asparagi e guanciale croccante

Ingredienti per 4 persone: gr. 80 orzo perlato gr. 80 insalata verde (preferibilmente Iceberg) gr. 80 radicchio gr 50 punte d'asparagi gr 100 guanciale a fettine 1 spicchio d'aglio glassa di aceto balsamico olio extravergine d'oliva sale pepe   Far bollire in abbondante acqua salata l'orzo per...

Parmigiana bianca di melanzane con scamorza affumicata e pesto di rucola e mandorle

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane grandi possibilmente prive di semi 4 pomodori "ramati"o"grappolo" 12 fette di scamorza affumicata lt. 1 olio di semi 1 mazzo di rucola 50 gr mandorle olio extravergine d'oliva sale   Tagliare le melanzane a fette tonde di circa 1/2 cm. e friggerle con...

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Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità, il mescolare sapori incredibili con odori semplici ma a volte sorprendenti. E' continuamente una sfida.

cit. Alessandro Borghese